2021年04月18日(日) 自家製豆みそ お豆がフワフワ~ 去年から仕込んで、大事に寝かせておいた手作りのお味噌が出来上がってきました 幡豆町のすずみそ醸造場さんに、ご協力をお願いして作っていただいたものです 体験館で私たちが作った饗庭塩を使っています 大豆の甘味と、饗庭塩のまろやかな塩味のコラボで、老舗のお味噌にも負けない美味しさです! 以上、手前みそでした… こちらの味噌は残念ながら、販売しておりません 饗庭塩も販売しておりませんので、手に入れたい方は塩づくり体験にぜひいらしてください~ « 御墳印 あります!! 古代の塩づくり① »
2021年04月18日(日) 自家製豆みそ お豆がフワフワ~ 去年から仕込んで、大事に寝かせておいた手作りのお味噌が出来上がってきました 幡豆町のすずみそ醸造場さんに、ご協力をお願いして作っていただいたものです 体験館で私たちが作った饗庭塩を使っています 大豆の甘味と、饗庭塩のまろやかな塩味のコラボで、老舗のお味噌にも負けない美味しさです! 以上、手前みそでした… こちらの味噌は残念ながら、販売しておりません 饗庭塩も販売しておりませんので、手に入れたい方は塩づくり体験にぜひいらしてください~