2020年02月15日(土) 吉良饗庭塩 ✖ すずみそ醸造場で、仕込み味噌の熟成開始! 重石30㎏を乗せて来年の春を待つ!楽しみ~ 塩田体験館で採れたかん水によって作られた饗庭塩と、西尾市東幡豆町のすずみそ醸造場とのコラボで、仕込み味噌(自家製みそ)を熟成中です。 こうじ菌が十分繁殖した豆こうじに(すずみそさんHP抜粋)、水と饗庭塩5㎏を混ぜ合わせた13.5㎏がこの樽の中に。 来年の節分の頃には、倍の27㎏になって出来上がるそうです。 すずみそさんの丁寧な仕込みと、上質な饗庭塩使用のお味噌、どんな仕上がりかなぁ~ 待ち遠しい!! « 劇団こまつ座の皆さま、来館! 春の塩田体験館 »
2020年02月15日(土) 吉良饗庭塩 ✖ すずみそ醸造場で、仕込み味噌の熟成開始! 重石30㎏を乗せて来年の春を待つ!楽しみ~ 塩田体験館で採れたかん水によって作られた饗庭塩と、西尾市東幡豆町のすずみそ醸造場とのコラボで、仕込み味噌(自家製みそ)を熟成中です。 こうじ菌が十分繁殖した豆こうじに(すずみそさんHP抜粋)、水と饗庭塩5㎏を混ぜ合わせた13.5㎏がこの樽の中に。 来年の節分の頃には、倍の27㎏になって出来上がるそうです。 すずみそさんの丁寧な仕込みと、上質な饗庭塩使用のお味噌、どんな仕上がりかなぁ~ 待ち遠しい!!