2019年05月19日(日) 饗庭塩を作りに、定期的に来館! マイかごを持参して塩焼き楽しんでいます 知立市在住のWさんは、2、3か月に一回の割合で塩作りにご来館。Wさんのおすすめは、お弁当の蒸し野菜に手作りの塩を持ってのご出勤だそうです。 「蒸し野菜に饗庭塩はとても良く合う」 「とくにブロッコリーにまぶすと本当に美味しい」 にがりをほどよく落とし上質な優しい塩にするのが饗庭塩の特徴。にがりを吸わせるキッチンペーパーを籠の中に敷いて持参し、塩焼きを楽しんでおられます。 « 平成最後の塩田体験! 紫陽花 咲いてます »
2019年05月19日(日) 饗庭塩を作りに、定期的に来館! マイかごを持参して塩焼き楽しんでいます 知立市在住のWさんは、2、3か月に一回の割合で塩作りにご来館。Wさんのおすすめは、お弁当の蒸し野菜に手作りの塩を持ってのご出勤だそうです。 「蒸し野菜に饗庭塩はとても良く合う」 「とくにブロッコリーにまぶすと本当に美味しい」 にがりをほどよく落とし上質な優しい塩にするのが饗庭塩の特徴。にがりを吸わせるキッチンペーパーを籠の中に敷いて持参し、塩焼きを楽しんでおられます。