2018年09月07日(金) 塩田体験とお豆腐作り 説明を真剣に聞いてから~ お豆腐屋さん主催の、塩田体験&お豆腐作り体験会です 毎年きてくださいます 塩焼きの際にできる、にがりを使って手作り豆腐をつくります 塩焼きのにがりと、持参した豆乳を投入~ 室内には、大豆の良い香りが漂います この時点で、すでにおいしそう! ぐるぐるかき混ぜて~ 子どもたちが、すべて自分でやります 手作り豆腐の出来上がり! 自分で作ったお豆腐 できたての豆腐は、格別のおいしさです! « 塩生植物「はまさじ」の花が咲きました コモづくり体験中! »
2018年09月07日(金) 塩田体験とお豆腐作り 説明を真剣に聞いてから~ お豆腐屋さん主催の、塩田体験&お豆腐作り体験会です 毎年きてくださいます 塩焼きの際にできる、にがりを使って手作り豆腐をつくります 塩焼きのにがりと、持参した豆乳を投入~ 室内には、大豆の良い香りが漂います この時点で、すでにおいしそう! ぐるぐるかき混ぜて~ 子どもたちが、すべて自分でやります 手作り豆腐の出来上がり! 自分で作ったお豆腐 できたての豆腐は、格別のおいしさです!