2023年03月17日(金) 塩におおいに関心あり!2度目の塩焼体験〜 塩焼き、みんなで楽しんだよ〜 今度はお外の塩田体験だ! Tさん親子が長久手市から3年ぶりに2度目の塩焼体験。 塩に関心のおおあり?のお友達も大勢連れてきてくれました。 苦汁(にがり)は農産物の成長に良い影響を与える? 専売制の時代はいつから始まってどのくらい続いたの? などなど質問がでました。 スタッフ一同、知りうる限りお答えしますよ〜 (もちろんお応えできないこともありますが…) 塩焼き体験リピーター、大歓迎〜! 塩の歴史も学んじゃおう! スタンプカードで体験館オリジナル竹細工製品もらっちゃおう! « ウミウの整列 【古代の土器で塩をつくろう!】→募集は終了しました。 »
2023年03月17日(金) 塩におおいに関心あり!2度目の塩焼体験〜 塩焼き、みんなで楽しんだよ〜 今度はお外の塩田体験だ! Tさん親子が長久手市から3年ぶりに2度目の塩焼体験。 塩に関心のおおあり?のお友達も大勢連れてきてくれました。 苦汁(にがり)は農産物の成長に良い影響を与える? 専売制の時代はいつから始まってどのくらい続いたの? などなど質問がでました。 スタッフ一同、知りうる限りお答えしますよ〜 (もちろんお応えできないこともありますが…) 塩焼き体験リピーター、大歓迎〜! 塩の歴史も学んじゃおう! スタンプカードで体験館オリジナル竹細工製品もらっちゃおう!